Международный день отказа от курения: Отличное время, чтобы бросить!

Новости

17 ноября, 10:30

 

17 ноября отмечается международный день отказа от курения. В сообществе «Давай бросать» в Телеграме и Вконтакте, которое уже насчитывает более 62,1 тыс. участников, стартует онлайн-марафон «Отличное время, чтобы бросить!», приуроченный к этой дате. 

 

Проект «Давай бросать» создан Минздравом России и АНО «Национальные приоритеты» для помощи людям, решившим отказаться от никотиновой зависимости.

 

Всю ближайшую неделю в сообществе «Давай бросать» будут публиковаться личные истории тех, кто смог победить свою никотиновую зависимость, а также ответы на актуальные вопросы, которые волнуют курильщиков. Истории, за которые проголосует большинство бросающих, будут опубликованы на портале национальныепроекты.рф. Остальные поделившиеся своим опытом найдут себя в постах сообщества «Давай бросать» в ближайшие месяцы. 

 

 

 

Многим людям, страдавшим никотиновой зависимостью и сумевшим ее побороть, хорошо известно, насколько это бывает тяжело. Советы, которые действительно работают, и конкретные шаги на пути к независимости (от курения) – весомый вклад в поддержку тех, кто к этому стремится.

 

«Укрепление общественного здоровья является одним из главных приоритетов государственной политики. Продолжается активная работа по борьбе с главными факторами риска развития неинфекционных заболеваний – потреблением алкогольной и никотинсодержащей продукции. Снизилась распространённость потребления табака среди взрослого населения с 39,5% в 2009 году до 20% в 2021 году. Отмечается увеличение обращаемости в медицинские организации по вопросам здорового образа жизни до 2,2 млн человек», – сказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

 

Федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» нацпроекта «Демография» включает совершенствование мер, направленных на сокращение факторов риска смертности трудоспособного населения, в частности борьбу с курением. Каждый, кто хочет оставить зависимость в прошлом, может обратиться центры здоровья, открытые по нацпроекту «Демография», которых уже насчитывается более 730 по стране, и получить необходимую помощь специалистов.