Телепроект «Физруки. Будущее за настоящим» стал победителем конкурса «ПРО Образование 2021» 

Новости

16 декабря, 10:17

 

АНО «Национальные приоритеты» и телекомпания НТВ получили награду Всероссийского конкурса «ПРО Образование 2021», организованного Министерством просвещения РФ. Документальный сериал «Физруки. Будущее за настоящим» о самых ярких, талантливых и самобытных учителях физкультуры из самых разных уголков нашей страны стал победителем в номинации «Лучший ТВ-проект ПРО Образование».

 

Финалистов и победителей конкурса «ПРО Образование 2021» объявили на торжественной церемонии награждения, которая состоялась в Москве 15 декабря.

 

 

Первый сезон документального цикла «Физруки. Будущее за настоящим» состоял из 11 серий и выходил в эфир НТВ с июня по август 2021 года. Героями телепроекта стали преподаватели физкультуры из Республики Башкортостан, Приморского и Краснодарского краев, Воронежской, Кировской, Костромской, Самарской и Ярославской областей, Санкт-Петербурга, Москвы и Подмосковья. Там живут и работают увлеченные своим делом профессионалы, которые каждый день, без оглядки на обстоятельства, выходят на работу, чтобы прививать своим ученикам любовь к спорту и здоровому образу жизни.

 

Проект «Физруки. Будущее за настоящим» создан при поддержке генерального продюсера НТВ Тимура Вайнштейна и генерального директора АНО «Национальные приоритеты» Софии Малявиной. Автор идеи и продюсер проекта - Сергей Майоров.

 

Команду ведущих составили звезды мирового спорта, отечественного кино, телевидения и шоу-бизнеса: Светлана Мастеркова, Алексей Ягудин и Яна Батыршина, Макар Запорожский, Мария Шалаева, Роман Курцын, Надежда Ангарская, Антон Привольнов, Олег Верещагин, Антон и Елена Хабаровы – все они вернулись в школьные спортивные залы спустя много лет.

 

Документальный сериал «Физруки. Будущее за настоящим» является частью коммуникационной кампании федерального проекта «Спорт – норма жизни», который входит в состав национального проекта «Демография». Главная задача федпроекта – популяризация спортивных практик и здорового образа жизни, вовлечение в занятия физкультурой и спортом как можно большего числа людей. Для этого в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни»  по всей стране строятся новые спортивные объекты, закупается спортивный инвентарь и оборудование, тренеры и преподаватели проходят курсы переподготовки, проводятся всероссийские спортивные мероприятия.

 

Фото: Минпросвещения России